Свадебные блюда мира

Свадьба — знаменательный день. И в этот день хочется приблизится к совершенству. Еда и напитки играют немаловажную роль во время свадьбы и мы рады помочь вам подготовиться к торжеству. У нас вы можете узнать о свадебных кулинарных традициях о всего мира.

Европейские свадебные кулинарные традиции

Свадебное меню в Великобритании
На свадебном столе в Великобритании присутствуют традиционные английские блюда, например, плампудинг. Его готовят из сала, хлебных крошек, муки, изюма, сахара, яиц и пряностей. Перед тем, как нести на стол, его поливают ромом и поджигают, и пылающим ставят на стол.

Свадебное меню в Норвегии
Невестина каша — традиционное свадебное блюдо. Готовилась эта каша из пшеницы со сливками. Подавали кашу после того, как невеста переодевалась из свадебного наряда в костюм замужней женщины. Каша невесты — н просто блюдо. Это элемент ритуала и свадебных игр. Часто кашу прятали и требовали за неё выкуп.

Свадебное меню в Венгрии
В Венгрии немало кулинарных свадебных традиций. Часто на свадьбу готовят голубцы, причём для молодых их делают огромными. Голубцы в Венгрии — символ многодетности и достатка. Также на свадебном столе должен быть жареный петух, ведь это — символ плодородия. Ни одна венгерская свадьба не обойдётся без огромного свадебного калача, украшенного орехами, яблоками, свечами, фигурками из бумаги.

Свадебное меню в Голландии
В Нидерландах не принято отправляться на свадебный банкет после церемонии. Застолье начинается до свадьбы. На свадебном столе обязательно есть особенные конфеты — сахар невесты и вино, которое голландцы называют слёзы невесты.

Свадебное меню в Греции
Греческий свадебный сто изобилует невероятно вкусными блюдами. На столе обязательно будет кешкек — дробленая крупа с разварившейся курицей, и кофтадес — мясные голубцы с рисом в капустных или виноградных листьях. Также на свадебном банкете подают шашлык в лаваше – соувлаки, запечённый баклажан с фаршем и соусом бешамель, фаршированные помидоры. Сладости на греческих свадьбах это прежде всего курабье с миндалём и смирнских крендельков.

Свадебное меню в Италии
В Италии для любого праздника, в том числе и для свадьбы, традиционным блюдом является паста. Разные сорта макарон отваривают и готовят с разными добавками, среди которых не последнее место занимает сыр.

Свадебное меню в Эстонии
Традиционным эстонское свадебное блюдо — свадебная колбаса. Готовят её из омлета с луком и ветчиной. Всё это заворачивают в тонко нарезанные, отбитые куски вырезки говядины в виде колбасы, закрепив крепкой ниткой. Колбасу обжаривают на свином жире, а на стол блюдо подают холодным.

Свадебное застолье на Ближнем Востоке

Еврейское свадебное меню
Во время еврейской свадьбы на стол подаются селёдка с маслинами, фаршированная рыба, холодец из куриных крылышек и желудков, печёночный паштет, гусиная шейка, фаршированная яйцами, пастрома с чесноком. Число закусок на еврейкой свадьбы не менее 18. Это число блюд выбрано не случайно, так как «18» на иврите – «хай», что означает «жить».

Арабское свадебное меню
Свадебные застолья в арабских странах поражают размахом. Среди самых разных блюд на столе буде рис с бараниной под соусом и свадебный плов – «мак-любе».

Свадебное меню в Сирии
В Сирии на свадебном столе можно увидеть традиционное блюдо кубба – жареные и отварные шарики из мяса и рыбы с добавлением различных приправ. Готовится баранина, жаренная на вертеле. Не обходится свадебное торжество без блюда мазза – это закуска из маслин, помидор, перца, орехов, арбузных семян и мяса птицы.

Свадебное меню бедуинов
У Бедуинских племён основное свадебное блюдо это жареный фаршированный верблюд. Сначала варёными яйцами фаршируют рыбу, затем рыбой фаршируют курицу, курами – жареного ягнёнка. Ягнёнка помещают в верблюда. Фаршированного верблюда закапывают в песок, а сверху разжигают костёр.

Чем угощают на свадьбе в Южной Америке

Свадебное меню в Аргентине
В Аргентине без эмпанад – слоёных пирожков с мясом, рыбой или овощами – не проходит ни одна свадьба. Эмпанады могут быть жареными и печёными. Начинки могут быть разными – мясо сладкое или перчёное, сыр с ветчиной, кукуруза с овощами.

Свадебное меню Барбадоса
На Барбадосе традиционное свадебное блюдо начинают делать за полгода до свадьбы. Это чёрный свадебный пирог. Его главным ингредиентом являются сухофрукты (изюм, чернослив), которые отмачивают в роме около полугода. Также в блюдо обязательно добавляют коричневый сахар и спелую вишню.

Свадебные блюда в Африке

Свадебное меню в Нигерии
В некоторых племенах Центральной Нигерии ценится полнота. Считается, что она – гарантия удачного брака. Чтобы девушки располнели, их селят в отдельном домике, куда могут приходить только их матери. Они приносят дочкам большое количество еды. Чем быстрее девушка полнеет, тем меньше она находится в хижине.

Свадебное меню в Тунисе
В Тунисе свадьба не обходится без национального блюда из пшеницы, мяса и овощей. Оно называется кус-кус. На свадебном столе оно присутствует обязательно.

Свадебное меню в Марокко
Согласно марокканским обычаям, невесту, ещё до переезда к жениху, мать угощает блюдами, которые ничем не мешались, чтобы семейная жизнь была без происшествий. Жених в это время угощает пришедших гостей бастеллой – слоёным пирогом с жареными голубями и миндалём, а также национальным блюдом халуа рифа – сладким десертом с миндалём.

Свадебный стол в азиатских странах

Свадебное меню в Индии
В Индии на свадебном столе много растительных блюд: рис, кукуруза, чечевица. Традиционным яством считается плов, который готовится с семенами бобовых. Всю еду на индийской свадьбе подают на большом медном круглом подносе – тали. На него ставят катори – небольшие чашечки для каждого блюда. В центр тали ставят отварной рис.

Свадебное меню в Корее
В Корее к свадебному столу готовят отварного петуха. После его обматывают разноцветными нитками, а в клюв кладут красный перец, как символ вечной любви и крепкого брака.

Свадебное меню на Бали
На Бали еду для свадебного стола готовят мужчины, и делают это ночью. А за свадебным столом женщины приготовленное за ночь едят, а мужчины — время отдыхают.

Свадебные блюда в Средней Азии
В Средней Азии на свадьбу готовят плов, в который добавляют зарчаву – специальный пищевой краситель золотистого цвета, который добывают из корня тропического растения.

Свадебное меню в Узбекистане
В Узбекистане готовят свадебный плов. В него добавляют горох Нохот и кишмиш. А вот морковь в свадебный плов не режут, а втыкают, чтобы она давала вкус, а цвет у плова был белоснежным.

Свадебное меню в Казахстане
По казахстанским традициям, в доме невесты режут барана, чтобы приготовить сорпу – густой наваристый суп. Жарят в казане баурсаки – традиционное блюдо в виде небольших колобков. После их разбрасывают вместе с монетками над головой молодожёнов. Обязательно на стол подаются пресные лепёшки, сладости. Главное угощение – бесбармак – блюдо из мяса с добавлением шельпеки – тонко раскатанных лепёшек, которые варятся как лапша.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий